Klasse 9 und 10

Versetzung zum ersten Mal

Die 9. Jahrgangsstufe ist die erste Stufe, in der eine Versetzung zum ersten Mal erfolgt.

Informationen zum Thema Versetzung, sowie Abschlüsse erteilen die Schulleitung, Stufenleitung 9/10, sowie die Tutoren.

In der Übersicht rechts finden Sie eine erste Orientierungshilfe. Die Versetzungskriterien (unten) stehen Ihnen ebenfalls hier als Download zur Verfügung. Ausführliche Informationen dazu sind im Folgenden Vortrag "Abschlüsse - Versetzung" zu finden.

In der 9. Klasse kommt die äußere Fachleistungsdifferenzierung auf zwei Ebenen in den naturwissenschaftlichen Fächern Biologie, Physik und Chemie hinzu. Der naturwissenschaftliche Unterricht findet einstündig pro Woche statt.

Die 9. Klassen absolvieren nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse zu Beginn des zweiten Halbjahres ihr zweites Berufspraktikum. Die Auswertung des Praktikums erfolgt im Fach Deutsch.

Belegpflichten
(Pflichtkurse)

Notenbedingungen

Berufsreife